Projektwoche zum Thema „Umwelt“ vom 02.05. – 06.05.2022

Vom 02.05. – 06.05.2022 fand an unserer Schule eine Projektwoche zum Thema „Umwelt“ statt. Die Kinder lernten vielfältige Möglichkeiten kennen, die Umwelt zu schützen, achtsam mit Tieren umzugehen, sich mit Pflanzen zu beschäftigen, Müll zu vermeiden oder aus Müll etwas Neues herzustellen und vieles mehr. Für eine schulinterne Präsentation wurden die Plakate und Arbeitsergebnisse für alle Kinder in einer Ausstellung zusammengestellt.

Projektwoche Umwelt Collage

Lesewettbewerb

Unser Schulsieger wurde heute der Bezirkslesemeister in Mengede. Es nahmen fünf Mengeder Grundschulen am Lesewettbewerb teil. Unser Schüler aus der 4b erzielte den ersten Platz und nimmt am 21.06.2022 in der Endrunde teil. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!

Lesewettbewerb 16.05

Kids-WingTzun "Gewaltprävention & Persönlichkeitsentwicklung"

Seit Februar 2022 nehmen die Kinder aller Jahrgänge unserer Schule am Programm Kids-WingTzun "Gewaltprävention und Persönlichkeitsentwicklung", das aus insgesamt vier Modulen besteht, teil. Dies ist ein speziell für Kinder entwickeltes Konzept. Im Rahmen dieses Programms werden Fähigkeiten geschult, die sich positiv auf zahlreiche Lebensbereiche auswirken. Ziel ist es, die Kinder in ihren körperlichen und mentalen Fähigkeiten zu fördern und somit das Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl der Kinder zu steigern.

Wenn uns SiFu Kayhan Aratoglu eines mit auf den Weg gegeben hat, dann: "ICH SCHAFFE ALLES, WAS ICH WILL!"

Vielen Dank für die tollen Workshops!

Gewaltprävention3 Gewaltprävention1 Gewaltprävention2

Schulinternter Lesewettbewerb der Regenbogen Grundschule

Am 31.03.2022 fand der schulinternte Lesewettbewerb statt. Auf den Fotos sind die stolzen Klassensieger*innen der Klassen 4a, 4b und 4c (links) und der Schulsieger (rechts) des diesjährigen schulinternen Lesewettbewerbs zu sehen. Herzlichen Glückwunsch!

Klassensieger Lesewettbewerb  Schulsieger Lesewettbewerb

Friedensbeitrag der Regenbogen Grundschule

Wir alle wünschen uns eine Welt in Frieden!
Als Zeichen hierfür sind in den Klassen der Regenbogen Grundschule viele bunte Beitrage entstanden, die unsere Solidarität und unser Mitgefühl, mit den vom Krieg betroffenen Menschen, ausdrücken sollen – viele Peace-Zeichen und Friedenstauben schmücken die Fenster unserer Schule. Eine Klasse hat im Rahmen einer Religionsstunde ein riesengroßes Peace-Zeichen aus Naturmaterialien auf dem Schulhof gestaltet.

Friedensbeitrag