Unsere Leitsätze

K1600 001 Regenbogen Logo quadratisch

“Der Regenbogen, ein Zeichen für Freude, Licht und Verbundenheit, steht für das gemeinsame Lernen und das soziale Zusammenleben von Kindern verschiedenster Nationalitäten.

Er stellt das bunte Schulleben sowie die Offenheit nach aussen ebenso dar wie das Gefühl der Geborgenheit und des Schutzes unter einem Bogen."

Die pädagogischen Leitsätze unseres Schulprogramms führen diese Gedanken näher aus:

- Wir wollen, dass alle, die in dieser Schule lernen und arbeiten, sich wohl fühlen, indem wir einander achten,höflich zueinander sind und rücksichtsvoll mit uns und unserer Umwelt umgehen.

- Wir wollen unsere Kinder zu Selbständigkeit, zu Eigenverantwortlichkeit und zu gutem Sozialverhalten erziehen.

- Wir wollen unsere Kinder entsprechend ihrer Möglichkeiten und Fähigkeiten fördern und fordern und ihnen Freiraum zur Entfaltung ihrer Kreativität schaffen.

- Wir wollen durch ermutigende Erziehung das Selbstwertgefühl, das Selbstbewusstsein und das Selbstvertrauen unserer Schüler stärken.

- Wir wollen einen Unterricht, der lebensnah, praktisch, handlungsorientiert und individuell gestaltet ist.

- Wir wollen Lehrer - Schüler - Eltern zu gemeinsamem Handeln bewegen, gemeinsame Erziehungsgrundsätze anstreben und gemeinsame Regeln finden.

- Das Kollegium arbeitet im Team in vertrauensvoller partnerschaftlicher Offenheit und legt Wert auf gemeinsame Planungen und Fortbildungen.