Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Liebe Eltern,

die Landesregierung hat entschieden, dass unsere Schule von Montag, den 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien geschlossen bleibt.
Die Betreuung ist am Montag (16.03.2020) und Dienstag (17.03.2020) noch gewährleistet. Zu weiteren Angeboten erhalten Sie gesondert Informationen.
Die Klassenleitungen bereiten für die Kinder einen Arbeitsplan vor, da die Kinder laut Empfehlungen des Schulministeriums zum Lernen angehalten werden sollen.
Der Arbeitsplan wird in digitaler Form an Sie weiter geleitet. Alternativ haben Sie oder Ihr Kind die Möglichkeit, den Arbeitsplan (und eventuelle Materialien) am Dienstag zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr bei Ihren Klassenleitungen abzuholen.

Bitte informieren Sie sich weiterhin regelmäßig auf unserer Homepage.

Mit freundlichen Grüßen,
C. Ohlhage

>>>>>>>>>> Auszug aus der SchulMail des MSB NRW >>>>>>>>>

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit erhalten Sie weitere Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich.
1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien
Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.
Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts.
Die Schulen haben Kommunikationsmöglichkeiten mit den Eltern in den kommenden Wochen in geeigneter Weise sicherzustellen.
ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Die Einzelheiten regelt die Schulleitung.
Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen. Einzelheiten regelt die Schulleitung auf der Grundlage ihres Weisungsrechts (§ 59 Abs. 1 Satz 2 SchulG). Zu einer darüber hinaus gehend erforderlichen Anwesenheit vgl. Ziff. 4.
2. Not-Betreuungsangebot
Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst.
Nähere Informationen hierzu erhalten Sie zeitnah mit einer weiteren Schul-Mail.

>>>>>>>>>> Auszug aus der SchulMail des MSB NRW >>>>>>>>>

Die gesamte Schul-Mail können Sie hier nachlesen.